城市:
江西专升本报名

2022年爱人影院 斯巴达克斯模拟题及答案(4)
2022-07-21 21:30:52   来源:哔咔漫画官网下载国 产一区二区久久   点击:

为了能更好的帮助到各考生,江西省成人高考网带来了2022年爱人影院 斯巴达克斯模拟题及答案(4),希望能对各考生有所帮助。

2022年爱人影院 斯巴达克斯模拟题及答案(4)

  一、选择题(本大题共15个小题,每小题1分,共15分。在每小题给出的4个选项中,只有一项是符合要求的,把所选项前的字母填在题后括号内)

  1.提出“惟陈言之务去”的写作主张的是( )

  A.韩愈

  B.柳宗元

  C.欧阳修

  D.梁启超

  2.下列词人中,属于豪放派的是( )

  A.李清照

  B.欧阳修

  C.柳永

  D.苏轼

  3.由一般原理推导出关于个别情况的结论,这种论证方法是( )

  A.类比法

  B.归纳法

  C.演绎法

  D.对比法

  4.“多行不义必自毙”一语出自( )

  A.《左传》

  B.《国语》

  C.《战国策》

  D.《韩非子》

  5.《灯下漫笔》一文的作者是( )

  A.茅盾

  B.冰心

  C.鲁迅

  D.钱钟书

  6.《沙滩上的脚迹》选自( )

  A.《闲书》

  B.《茅盾全集》

  C.《朝花夕拾》

  D.《往事》

  7.1951年荣获“人民艺术家”称号的是( )

  A.巴金

  B.茅盾

  C.老舍

  D.赵树理

  8.散文诗《门槛》全文采用的是( )

  A.象征

  B.对比

  C.比喻

  D.类比

  9.“采菊东篱下,悠然见南山”这一句诗出自( )

  A.《归田园居》

  B.《饮酒》

  C.《种豆南山下》

  D.《山居秋瞑》

  10.王昌龄的《从军行》是一首( )

  A.五言律诗

  B.五言绝句

  C.七言律诗

  D.七言绝句

  11.“气,水也;言,浮物也”一句所用的修辞格是( )

  A.层递

  B.比拟

  C.比喻

  D.对偶

  12.我国第一部纪传体史书( )

  A.《左传》

  B.《汉书》

  C.《史记》

  D.《后汉书》

  13.“易安居士”是指( )

  A.辛弃疾

  B.李清照

  C.王安石

  D.苏东坡

  14.从作品的风格和表现手法上看,《炉中煤》是一首( )

  A.颂歌

  B.战歌

  C.牧歌

  D.恋歌

  15.下列各句中,“则”表示转折关系,可以译为“却”的是( )

  A.既来之,则安之

  B.苟有能反是者,则又爱之太殷

  C.到则披草而垒,倾壶而醉

  D.兵强则士勇

  1.A 2.D 3.C 4.A 5.C 6.B 7.C 8.A

  9.B 10.D 11.D 12.C 13.B 14.D 15.B

  以上是关于2022年爱人影院 斯巴达克斯模拟题及答案(4)的的相关内容,想获取更多关于爱人影院 斯巴达克斯的相关资讯,如爱人影院 斯巴达克斯高起本试题、报考指南、报考条件、报名时间、考试科目、准考证打印、成绩录取查询等,敬请关注哔咔漫画官网下载国 产一区二区久久

哔咔漫画官网下载国 产一区二区久久申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。

上一篇: 2022年爱人影院 斯巴达克斯模拟题及答案(3)
下一篇: 2022年爱人影院 斯巴达克斯模拟题及答案(5)

考生服务

录取时间:12月6日起
Clicky